"Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть".

Главная

Что мы едим?

"Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть".

Причина голода и смерти

Основные виды сельскохозяйственного производства

Старинная мудрость гласит: "Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть". Количество пищи, необходимой ему для нормальной жизни и деятельности, зависит от пола, возраста, веса, роста, от характера и условий труда, быта, от климатических особенностей территории. Ученые считают, что медицинская норма калорийности потребляемой пищи должна быть не меньше 2300-2600 ккал и 70-100 г белка в сутки. Но в настоящее время, по данным ООН, почти 2/3 человечества проживает в странах, где ощущается постоянная нехватка продуктов. Вот почему продовольственную проблему следует считать глобальной.

Земля не в состоянии прокормить быстро растущее население планеты?

А что думают ученые?

Пути решения проблемы

Все проблемы взаимосвязаны

"География голода"


Hosted by uCoz